Maggiori informazioni
Orzotto con piselli e pecorino
Una ricetta a tutto vapore di Marco Bianchi
Perché amo questa ricetta? Non solo perché è buonissima, ma perché è facile e veloce. Basta infornare l’orzo e i piselli e nel tempo di una doccia sono pronti! Poi lo sapete, il mix di cereali e legumi per me è la ricetta della salute per eccellenza, un piatto completo che bilancia tutti i nutrienti.
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di orzo
- 500 g di piselli surgelati
- 100 g di pecorino grattugiato
- 100 g di thaina
- Sale
- Pepe
Infornate in una sola teglia l’orzo e i piselli surgelati con un pizzico di sale. Cuocete a vapore per 20 minuti a 80 gradi. Una volta sfornato il tutto, in una recipiente condire l’orzo e i piselli con olio, il pecorino, la salsa tahina e mantecare. Il risultato dovrà essere quello di un risotto. Se volete aumentare la cremosità, prima di condire frullate due cucchiai di orzo e mescolate il tutto con la purea ottenuta.