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Pollo thai al curry in teglia

Una ricetta "one-pot" di Gnambox per Miele

Viaggiare è sempre fonte di ispirazione per noi e la Thailandia ci ha regalato tantissime emozioni culinarie. In questa ricetta abbiamo voluto unire i sapori thai a una delle nuove tendenze che arriva dall’America, quella delle “one-pot recipe”. Cosa significa? Si mettono tutti gli ingredienti nella teglia, si inforna e il gioco è fatto. Un super piatto con zero fatica e ottimi risultati anche grazie alla gestione precisa della percentuale di umidità durante la cottura. Una modalità del forno combinato Miele che abbina la temperatura desiderata (da 30°C a 225°C) ad una costante di umidità (da 0% a 100%) per ottenere cibi morbidi e succosi o per facilitare cotture particolari. Lasciati ispirare!

Ingredienti per 4 persone

  • 4-6 cosce di pollo
  • 500 ml latte di cocco (per cucinare)
  • 200 g funghi champignon
  • 50 g pasta di curry thai
  • 2 gambi di lemongrass
  • 3 cm di zenzero
  • 4 spicchi di aglio
  • peperoncino fresco
  • sale

Per servire

  • cocco disidratato
  • arachidi tostati
  • coriandolo fresco
  • lime
  • riso basmati o rosso

Procedimento

Preriscalda il forno combinato Miele impostando "Cottura Combinata" in modalità Thermovent Plus a 200°C con una percentuale di umidità del 40% per 45/50 minuti.

Mescola il latte di cocco con la pasta di curry e versalo in una teglia da forno con bordi abbastanza alti. Aggiungi il lemongrass tagliato a metà e schiacciato leggermente in modo che rilasci il suo aroma. In alternativa puoi utilizzare della scorza di lime. Unisci i funghi puliti e tagliati a metà, lo zenzero schiacciato, il peperoncino e l'aglio. Sala le cosce di pollo e posizionale nella casseruola bagnandole abbondantemente con il latte di cocco al curry. Inforna per circa un'ora o finché ben cotto bagnandolo di tanto in tanto con il suo condimento.

Servi il pollo thai con il riso e condisci con fiocchi di cocco leggermente tostati in padella antiaderente, coriandolo fresco, arachidi e fette di lime.