
Food Experience
Pizza contemporanea con Denis Lovatel
60,00 €
Un’esperienza multisensoriale imperdibile a fianco del Maestro dell’arte bianca, Denis Lovatel, che ci svelerà le tecniche e i segreti indispensabili per realizzare con le proprie mani una pizza in casa come nelle migliori pizzerie.
Preparatevi a scoprire e lasciatevi incuriosire dalla sua Pizza “contemporanea”: una nuova filosofia che eleva uno dei piatti più amati a pasto sano ed equilibrato, che rispetta e rappresenta il territorio, valorizzando le materie prime e il lavoro dei piccoli produttori agricolo-caseari.
Un impasto unico nel mondo della pizza, caratterizzato da una lievitazione di almeno 52 ore che conferisce all’impasto meravigliose alveolature, croccantezza e leggerezza, a basso apporto calorico, senza l’utilizzo del sale e compensato dalla sapidità delle erbe di montagna e da topping gourmet bilanciati.
Piano didattico:
- Impasto: selezione farine e realizzazione di un impasto diretto
- Cottura in forno domestico: tradizionale vs pietra refrattaria
- Topping: selezione ingredienti, abbinamenti e presentazioni originali
- Wine pairing: breve introduzione all’abbinamento pizza-vino
- Degustazione finale
Durante il corso avremo l’occasione di realizzare il nostro impasto e preparare, affiancati dallo Chef:
- Pizza con salsa di pomodori pelati, stracciatella di burrata, mandorle tostate, olive taggiasche e pomodorini confit
- Pizza con fiordilatte, fave, fonduta di pecorino e granella di guanciale croccante
- Pizza con fiordilatte, fave, fonduta di pecorino e cipolla in carpione (opzione vegetariana)
Un’occasione gastronomica unica di partecipazione attiva e dialogo con un grande maestro, pensata per gli amanti del mondo della pizza.
Preparatevi a scoprire e lasciatevi incuriosire dalla sua Pizza “contemporanea”: una nuova filosofia che eleva uno dei piatti più amati a pasto sano ed equilibrato, che rispetta e rappresenta il territorio, valorizzando le materie prime e il lavoro dei piccoli produttori agricolo-caseari.
Un impasto unico nel mondo della pizza, caratterizzato da una lievitazione di almeno 52 ore che conferisce all’impasto meravigliose alveolature, croccantezza e leggerezza, a basso apporto calorico, senza l’utilizzo del sale e compensato dalla sapidità delle erbe di montagna e da topping gourmet bilanciati.
Piano didattico:
- Impasto: selezione farine e realizzazione di un impasto diretto
- Cottura in forno domestico: tradizionale vs pietra refrattaria
- Topping: selezione ingredienti, abbinamenti e presentazioni originali
- Wine pairing: breve introduzione all’abbinamento pizza-vino
- Degustazione finale
Durante il corso avremo l’occasione di realizzare il nostro impasto e preparare, affiancati dallo Chef:
- Pizza con salsa di pomodori pelati, stracciatella di burrata, mandorle tostate, olive taggiasche e pomodorini confit
- Pizza con fiordilatte, fave, fonduta di pecorino e granella di guanciale croccante
- Pizza con fiordilatte, fave, fonduta di pecorino e cipolla in carpione (opzione vegetariana)
Un’occasione gastronomica unica di partecipazione attiva e dialogo con un grande maestro, pensata per gli amanti del mondo della pizza.
Cosa ci sarà ad aspettarti
- Un Maestro dell'arte bianca a disposizione per qualsiasi curiosità sul mondo della pizza
- Un'esperienza di gusto e condivisione riservata a soli 6 ospiti
- La degustazione delle pizze realizzate durante il corso
- Una divisa da Chef firmata Miele
- Uno sconto del 20% su accessori, ricettari e detergenti Miele
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