Food Experience

Pizza contemporanea con Denis Lovatel

60,00 €

Un’esperienza multisensoriale imperdibile a fianco del Maestro dell’arte bianca, Denis Lovatel, che ci svelerà le tecniche e i segreti indispensabili per realizzare con le proprie mani una pizza in casa come nelle migliori pizzerie.

Preparatevi a scoprire e lasciatevi incuriosire dalla sua Pizza “contemporanea”: una nuova filosofia che eleva uno dei piatti più amati a pasto sano ed equilibrato, che rispetta e rappresenta il territorio, valorizzando le materie prime e il lavoro dei piccoli produttori agricolo-caseari.

Un impasto unico nel mondo della pizza, caratterizzato da una lievitazione di almeno 52 ore che conferisce all’impasto meravigliose alveolature, croccantezza e leggerezza, a basso apporto calorico, senza l’utilizzo del sale e compensato dalla sapidità delle erbe di montagna e da topping gourmet bilanciati.

Piano didattico:
- Impasto: selezione farine e realizzazione di un impasto diretto
- Cottura in forno domestico: tradizionale vs pietra refrattaria
- Topping: selezione ingredienti, abbinamenti e presentazioni originali
- Wine pairing: breve introduzione all’abbinamento pizza-vino
- Degustazione finale

Durante il corso avremo l’occasione di realizzare il nostro impasto e preparare, affiancati dallo Chef:

- Pizza con salsa di pomodori pelati, stracciatella di burrata, mandorle tostate, olive taggiasche e pomodorini confit
- Pizza con fiordilatte, fave, fonduta di pecorino e granella di guanciale croccante
- Pizza con fiordilatte, fave, fonduta di pecorino e cipolla in carpione (opzione vegetariana)

Un’occasione gastronomica unica di partecipazione attiva e dialogo con un grande maestro, pensata per gli amanti del mondo della pizza.

Cosa ci sarà ad aspettarti

  • Un Maestro dell'arte bianca a disposizione per qualsiasi curiosità sul mondo della pizza
  • Un'esperienza di gusto e condivisione riservata a soli 6 ospiti
  • La degustazione delle pizze realizzate durante il corso
  • Una divisa da Chef firmata Miele
  • Uno sconto del 20% su accessori, ricettari e detergenti Miele

Bio dello chef

Denis Lovatel cresce ad Alano di Piave tra le montagne bellunesi all’interno della pizzeria di famiglia aperta nel 1977 dal padre, coltivando sin da piccolo la passione per la cucina e il cibo di qualità.E’ un episodio in particolare a segnare la vita di Denis e a legarlo per sempre alla montagna: una pericolosa esperienza lo ha visto rimanere bloccato su una parete di roccia per alcuni giorni, nell’attesa dell’arrivo dei soccorsi. Grazie a questa vicenda Denis nel 2009 abbandona la carriera da manager e torna a casa, dove decide di prendere in mano le redini della Pizzeria del padre, dando una svolta scegliendo di realizzare le sue pizze con un impasto originale: croccanti, leggere, a basso apporto calorico, e con una fortissima identità territoriale.Le sue speciali pizze gli hanno permesso di aggiudicarsi prestigiosi riconoscimenti tra cui nel 2019 la 23° posizione nella classifica delle 50 Top Pizza in Italia.La sua Rivoluzione Vegetale viene decretata la migliore pizza d’Italia sull’edizione 2021 della Guida Pizzerie del Gambero Rosso che, anche nella recente Guida 2022, gli riconferma il riconoscimento di tre spicchi. La filosofia di Denis Lovatel, green e ogni giorno più consapevole, insieme alle sue pizze di montagna sta per sbarcare nel cuore di Milano grazie alla prossima apertura del nuovo locale che porterà il suo nome.

Località

Il corso si svolgerà presso il Miele Experience Center di Milano a numero molto limitato di persone. Per poter partecipare alle attività sarà obbligatorio indossare una mascherina di tipo FFP2 o chirurgica.

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