Food Experience

Pizza contemporanea con Denis Lovatel

60,00 €

Un’esperienza multisensoriale imperdibile a fianco del Maestro dell’arte bianca, Denis Lovatel, che ci svelerà le tecniche e i segreti indispensabili per realizzare con le proprie mani una pizza in casa come nelle migliori pizzerie.

Preparatevi a scoprire e lasciatevi incuriosire dalla sua Pizza “contemporanea”: una nuova filosofia che eleva uno dei piatti più amati a pasto sano ed equilibrato, che rispetta e rappresenta il territorio, valorizzando le materie prime e la loro stagionalità.


Piano didattico:
- La selezione delle farine e la realizzazione di un impasto con biga (indiretto)
- I segreti per una corretta lievitazione e maturazione dell’impasto
- Breve accenno alla tecnica di impasto diretto per chi ha meno tempo a disposizione
- La cottura perfetta in un forno domestico
- Come conservare correttamente una base pizza già cotta per una cena subito pronta
- La creazione di topping stagionali giocando su abbinamenti e cotture originali
- Degustazione finale

Durante la masterclass avremo l’occasione di assistere alla realizzazione di:
- Pizza con pomodorini confit, scaglie di ricotta e zest di limone
- Pizza con crema di zucca, radicchio e chips di cavolo nero
- Pizza con crema di zucca, radicchio e pancetta croccante

Ci vediamo da noi!

Cosa ci sarà ad aspettarti

  • Un Maestro dell'arte bianca a disposizione per qualsiasi curiosità sul mondo della pizza
  • La degustazione delle pizze realizzate durante il corso
  • Una dispensa personalizzata con le ricette oggetto del corso
  • Uno sconto 20% su ricettari, accessori e detergenti Miele

Bio dello chef

Denis Lovatel cresce ad Alano di Piave tra le montagne bellunesi all’interno della pizzeria di famiglia aperta nel 1977 dal padre, coltivando sin da piccolo la passione per la cucina e il cibo di qualità.E’ un episodio in particolare a segnare la vita di Denis e a legarlo per sempre alla montagna: una pericolosa esperienza lo ha visto rimanere bloccato su una parete di roccia per alcuni giorni, nell’attesa dell’arrivo dei soccorsi. Grazie a questa vicenda Denis nel 2009 abbandona la carriera da manager e torna a casa, dove decide di prendere in mano le redini della Pizzeria del padre, dando una svolta scegliendo di realizzare le sue pizze con un impasto originale: croccanti, leggere, a basso apporto calorico, e con una fortissima identità territoriale.Le sue speciali pizze gli hanno permesso di aggiudicarsi prestigiosi riconoscimenti tra cui nel 2019 la 23° posizione nella classifica delle 50 Top Pizza in Italia.La sua Rivoluzione Vegetale viene decretata la migliore pizza d’Italia sull’edizione 2021 della Guida Pizzerie del Gambero Rosso che, anche nella recente Guida 2022, gli riconferma il riconoscimento di tre spicchi. La filosofia di Denis Lovatel, green e ogni giorno più consapevole, insieme alle sue pizze di montagna sta per sbarcare nel cuore di Milano grazie alla prossima apertura del nuovo locale che porterà il suo nome.

Località

Il corso si svolgerà presso i Miele Experience Center di Padova e Milano.

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