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Norbert Niederkofler

Dalle valli dell’Alta Badia all’arcipelago delle Eolie, "Storie di Alta Cucina" ritorna con un "Viaggio in Sicilia".

Norbert Niederkofler è lo chef altoatesino che ha saputo incarnare la sua terra e la tradizione della sua gente, portando l'Alto Adige nelle mappe geografiche dell'alta cucina internazionale; ma sa anche andare lontano, e partire, per andare alla scoperta di nuove ispirazioni. 5 nuove puntate per 5 incontri con gli chef, i produttori e i prodotti delle piccole isole delle Eolie – che hanno molto più in comune con le montagne del Südtirol di quanto si possa pensare.

Che siano mirtilli o capperi, salmerini o sgombri, albicocche o limoni, pastori o pescatori, l'Alto Adige e la Sicilia sono luoghi unici e impegnati attivamente nella conservazione e valorizzazione del proprio territorio – anche con la cucina.

Norbert Niederkofler andrà alla scoperta di questo immenso patrimonio umano e gastronomico, per riportarlo nella sua cucina e insegnarci a cucinarlo per preparare ricette che fanno la differenza.

Stay Tuned, Storie di Alta Cucina goes to Sicily!

 
Polpo alla siciliana

La giovane chef Martina Caruso ci porta alla scoperta dei capperi di Salina

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Sarde a beccafico

Facciamo tappa a Licata dallo chef Pino Cuttaia che ha una storia da raccontare.

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Creme brulee all'arancio, gelato e crumble al pistacchio di Bronte

Dalle pendici dell'Etna lo chef Giovanni Santoro ricorda il sapore della sua infanzia.

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Spaghetti aglio e olio, con limone candito alla Siciliana

La tradizione familiare della coltivazione dei limoni raccontata dalla giovane chef Martina Caruso.

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Gamberi con piselli e ricotta di Vulcano

Lo chef Giuseppe Giuso ci parla dell'unione tra luoghi distanti attraverso la sua cucina.

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“Storie di Alta Cucina” è un video racconto di 8 puntate che porta alla scoperta della cucina di montagna dello chef stellato Norbert Niederkofler.

Un viaggio che parte dalla selezione della materia prima, al contatto diretto con i piccoli produttori locali, fino alla trasformazione della stessa in un piatto gourmet grazie alle più innovative tecniche di cottura degli elettrodomestici Miele.

Lo chef si racconta svelando aneddoti della sua vita e condividendo i suoi valori di amore per il suo territorio, di etica e di qualità senza compromessi.

Questi sono gli stessi valori che hanno guidato e continuano a ispirare Miele nel progettare elettrodomestici tecnologicamente avanzati e capaci di semplificare la vita di chi li usa.

Lasciati ispirare dalle nostre “Storie di Alta Cucina” 

 

 
Fusilli di farro alla carbonara tirolese

L'ingrediente di questa ricetta è lo speck, che rappresenta una parte importante della storia tirolese.

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Filetto di cervo dell'Alto Adige

L'aroma e il sapore del cervo in un piatto di alta qualità.

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Confetture di albicocche della Val Venosta

La cottura al vapore dell'albicocca alpina nel pieno rispetto delle sue qualità.

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Salmerino di fiume su fondo di sedano verde, pancetta e funghi

Una cottura omogenea che valorizza la tenera polpa del salmerino

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Orzotto aromatico con gelatina di verbena

Risotto d’orzo cotto al vapore accompagnato dal profumo fresco e inebriante della verbena odorosa.

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Insalata autunnale di verdure sottolio ed essiccate

I colori ed il gusto delle carote essiccate in un'insalata di verdura autunnale.

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Pane
Pane altoatesino

Un pane dalla crosta dorata e croccante ottenuto grazie alla lievitazione al vapore.

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Raviolo al vapore con crosta di formaggio d'alpeggio

Ravioli al vapore con crosta di formaggio d'alpeggio nel pieno rispetto della tradizione tirolese.

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Marco Bianchi

Marco Bianchi collabora con Miele attraverso la creazione e presentazione di Video ricette in cui utilizza i forni a vapore e con aggiunta di vapore nella cucina del Miele Gallery di Milano.

Scopri tutte le pietanze e i consigli che Marco ha riservato per te!

 
Le video ricette di Marco Bianchi: Muffin di carote

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Le video ricette di Marco Bianchi: Crema di patate e zucca

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Le video ricette di Marco Bianchi: Cous Cous

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Le video ricette di Marco Bianchi: Bicchieri di frutta al cioccolato

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Le video ricette di Marco Bianchi: Filetto di salmone al vapore

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Le video ricette di Marco Bianchi: Conserve per l'autunno

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Le video ricette di Marco Bianchi: Yogurt Greco

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Le video ricette di Marco Bianchi: Sardine al vapore

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Le video ricette di Marco Bianchi: Bicchierini di orzo colorati

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Le video ricette di Marco Bianchi: i pancakes

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Le video ricette di Marco Bianchi: lasagne di pane carasau

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Le video ricette di Marco Bianchi: falafel con salsa allo yogurt ed erba

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Le video ricette di Marco Bianchi: barrette della sana energia

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Le video ricette di Marco Bianchi: quinoa e lenticchie con zucchine e uvetta

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Le video ricette di Marco Bianchi: cupcake alle ciliegie

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Le video ricette di Marco Bianchi: Vellutata di cannellini e feta con avena al vapore

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Le video ricette di Marco Bianchi: Pagnottelle multi-cereali con curcuma e pepe nero

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Le video ricette di Marco Bianchi: il Melaccio al vapore

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Le video ricette di Marco Bianchi: Couscous integrale con salmone e pomodori secchi

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I video consigli di Marco Bianchi: la panificazione

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I video consigli di Marco Bianchi: la frutta al vapore

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