Miele

Kyle ConnaughtonEsprimere il momento

Nonostante sia uno chef stellato, Kyle Connaughton è molto disponibile. Ama il giardinaggio, cucina perché ama rendere gli altri felici ed è affascinato dalla cucina giapponese. Vivere superando quanto visto finora significa per lui non accontentarsi mai del proprio successo.

“La vita è troppo breve per rimanere nella comfort zone. Bisogna sempre mettersi in gioco.”
Kyle ConnaughtonChef stellato – 3 stelle Michelin

Quale proprietario e chef del ristorante “Single Thread” di Sonoma County in California, Kyle si dedica ai suoi ingredienti, dalla loro origine fino alla presentazione sul piatto. Nella sua fattoria di 2 ettari coltiva verdure che utilizza in cucina fresche di raccolto. Con l'aiuto delle sue creazioni, Kyle crea una connessione con la località e il presente per i suoi ospiti.

La California incontra il Giappone

“Per servire o per i lavori di precisione in cucina uso esclusivamente le bacchette, perché mi piace il loro ritmo naturale, il loro flusso. In generale uso pochi utensili da cucina, che siano di alta qualità e molto funzionali.”

Kyle ha scoperto il suo amore per la cultura giapponese già all'età di 9 anni, quando accompagnava suo padre nei viaggi di lavoro oltre il Pacifico su quell'isola lontana. Insieme mangiavano spesso nei ristoranti giapponesi di Los Angeles e tornavano spesso in Giappone per conoscere meglio la cultura e la cucina di questo paese. Ispirato da tali esperienze, Kyle ha iniziato la sua carriera nei ristoranti giapponesi, ha frequentato una delle più rinomate scuole di cucina giapponesi e ha completato la sua formazione in Giappone, prima di trasferirsi addirittura su Hokkaido.

Siamo sempre alla ricerca del successo creativo: cosa intende per innovativo? Cosa possiamo creare che non sia stato ancora visto?

Kyle e Azuma

La stretta connessione sia con la natura che con la cultura giapponese sono solo due dei motivi per cui Kyle e l'artista floreale Makoto Azuma si sono subito compresi. “Collaborare con altri artisti e artigiani è di grande ispirazione per noi chef”, afferma Kyle. “Esistono così tanti parallelismi tra il mondo floreale di Makoto e il nostro mondo culinario.”

Eleganza discreta – Lavorare con il forno a vapore combinato

Ispirato dal forno a vapore combinato, ha scelto due ingredienti semplici e ne ha creato qualcosa di straordinario. Così Kyle ha messo insieme tipi di verdure molto diversi e li ha combinati con la semplicità di un perfetto pezzo di pesce. Un piatto geniale, semplice ma molto speciale.

Scopri di più sul forno a vapore combinato

Una salsa di tofu vellutata, avocado ed erbette forma la base che ha combinato diversi tipi di verdure con il pesce. Kyle si è concentrato sulla preparazione precisa di ogni ingrediente garantendo così che tutti i diversi aromi fossero perfettamente armonizzati.

Catturare il momento – Lavorare con il piano cottura a induzione full surface

“Quello che trovo fantastico in questo piano a induzione è che si possano fare così tante cose in una volta. Finora la tecnologia non ci permetteva di muoverci in cucina con una tale eleganza e questo tipo di flusso, ma è proprio questo che cerchiamo noi chef, spiega Kyle. Il risultato è catturare il momento del giorno, il meglio che la stagione possa offrire, suddiviso in tante piccole pietanze. Una creazione in cui si assapora ogni singolo aroma, e ogni elemento è cotto a puntino e presentato artisticamente.”

Scopri di più sul piano a induzione

“Esiste un detto giapponese che si chiama “Kaizen” e indica un cambiamento in positivo. Ogni giorno parliamo di come possiamo davvero cambiare qualcosa. Per farlo non ci si può fermare, mai rinunciare alla voglia di scoprire, non accontentarsi della mediocrità e tentare sempre di raggiungere il livello successivo.”