Filetto di cervo dell’Alto Adige riebel di patate, mirtilli selvatici e funghi

IngredientiFILETTO DI CERVO:
- 2 filetti di cervo
- burro chiarificato
- 2 spicchi d’aglio
- timo, rosmarino
- 50 gr salsa di cervo
- sale, pepe

RIEBEL DI PATATE:
- 500 gr farina di grano saraceno
- 850 gr latte fresco intero
- 100 gr patate bollite, schiacciate
- 100 gr pere, a brunoise
- 20 gr burro chiarificato

FUNGHI:
- 100 gr funghi porcini, puliti
- 100 gr finferli, puliti
- 30 gr burro chiarificato

MIRTILLI SELVATICI:
- 50 gr composta di mirtilli selvatici
Tipologia di alimento

Portate principali

Strumenti di cottura

Al vapore

Chef

Norbert Niederkofler

Ricetta per

4 Persone

PreparazioneFILETTO DI CERVO:
Inserire in un sacchetto sottovuoto i filetti porzionati con
burro e aromi, sigillare. Inserire in forno (Cottura a vapore
+ 65 gradi + 12 minuti). Toglierli dal sacchetto e adagiarli su
una griglia. Lasciar riposare nel Cassetto scaldavivande
(+ 20 minuti + potenza 1). Rosolare in padella con il burro
chiarificato e i profumi.
RIEBEL DI PATATE:
Impastare farina, latte e patate. Rosolare nel burro l’impasto
ottenuto aggiungendo le pere.
FUNGHI:
Rosolare separatamente i funghi.

Sistemare tutti gli ingredienti in un piatto.