Crema di patate zucca riso basmati al vapore e cipolla

Ingredienti280g di riso basmati integrale
200g di patata dolce a pasta arancione
200g di zucca mantovana
1 cipolla
80ml di yogurt bianco naturale
noce moscata
sale
olio evo
pepe
Tipologia di alimento

Portate principali

Strumenti di cottura

Al vapore

Chef

Marco Bianchi

PreparazioneIn una teglia non forata disporre il riso con una quantità d’acqua
che sia il doppio del peso del riso. Tagliate patate e zucca a
cubetti e distribuiteli in una teglia non forata. Infornare
entrambe le teglie nel forno a vapore e cuocere a 100°C per
20 minuti.
Affettare la cipolla e ammorbidirla in padella fino a
caramellizzarla. Frullare le patate e la zucca con poca acqua
per aumentarne la cremosità. Impiattare nel seguente modo,
distribuite la crema su un piatto, aggiungere il riso in
superficie, disporre le cipolle sulla crema e aggiungere qualche
goccia di yogurt e noce moscata.