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Frigoriferi e congelatori

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La giusta temperatura di consumo per il vino

La giusta temperatura di consumo per il vino

  • Vini rossi leggeri e fruttati: da 14 °C a 16 °C

  • Vini rossi corposi: da 14 °C a 16 °C

  • Vini rossi corposi: 18 °C

  • Vini rosati: da 8 °C a 10 °C

  • Vini bianchi delicati, aromatici: da 8 °C a 12 °C

  • Vini bianchi consistenti o dolci: da 12 °C a 14 °C

  • Spumante, prosecco: da 7 °C a 9 °C

  • Champagne: da 5 °C a 7 °C

Conservare il vino a una temperatura inferiore di 1–2 °C rispetto alla temperatura di consumo consigliata, in quanto al momento della mescita il vino si riscalda.

I vini rossi corposi andrebbero stappati 2–3 ore prima di essere serviti, in modo da ossigenarsi e poter sprigionare tutti gli aromi.

Istruzioni d'uso

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