Per valutare se il risultato della cottura è non uniforme, preparare la seguente ricetta test come riferimento:
Torta con impasto liquido
Ingredienti
200 g di margarina
200 g di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
3 uova, classe di peso M
500 g di farina di frumento 00
125 ml di latte intero (3,5 % di contenuto di grassi)
1 bustina di lievito in polvere
1 g di sale
Stampo: a cassetta, lunghezza 28–30 cm, non in lamiera bianca.
oppure
stendere l'impasto della torta uniformemente su una teglia Miele.
Mescolare la margarina fino a ottenere un composto schiumoso, aggiungere lentamente lo zucchero, lo zucchero vanigliato e le uova.
Aggiungervi la farina precedentemente mescolata al lievito e al latte.
Versare l'impasto nello stampo a cassetta unto oppure stenderlo sulla teglia.
Infornare lo stampo parallelamente allo sportello nel vano cottura sulla griglia per cuocere e arrostire.
Impostazione Thermovent:
Stampo a cassetta: 160 °C Thermovent plus, nessun preriscaldamento, disattivare Riscaldamento rapido, 2° ripiano dal basso, 65–75 minuti a seconda della doratura desiderata.
Teglia: 160 °C Thermovent plus, nessun preriscaldamento, disattivare Riscaldamento rapido, 2° ripiano dal basso, 30–35 minuti a seconda della doratura desiderata.
Impostazione Calore superiore/inferiore:
Stampo a cassetta: 160 °C Calore superiore/inferiore, nessun preriscaldamento, disattivare Riscaldamento rapido, 2° ripiano dal basso, 65–75 minuti a seconda della doratura desiderata.
Teglia: 160 °C Calore superiore/inferiore, nessun preriscaldamento, disattivare Riscaldamento rapido, 2° ripiano dal basso, 30–35 minuti a seconda della doratura desiderata.