Durante il funzionamento delle zone cottura a induzione si possono verificare dei rumori nelle stoviglie di cottura.
Si possono verificare i seguenti rumori, indipendentemente dal materiale e dalla lavorazione del fondo:
Il brusio si può sentire con un livello di potenza alto. Il brusio si riduce o sparisce riducendo il livello di potenza.
Se si usano stoviglie di cottura con fondo composto da materiali diversi (ad es. fondo a strati) si può sentire un crepitio.
Un fischio può comparire se, usando stoviglie di cottura con fondo composto da materiali diversi (ad es. fondo a strati), contemporaneamente vengono utilizzate le zone di cottura collegate.
Un rumore di clic può comparire con processi di commutazione elettronici, soprattutto a livelli di potenza bassi.
Per aumentare il ciclo di vita dell'elettronica, l'apparecchio è dotato di una ventola di raffreddamento. Se l'apparecchio viene utilizzato in modo intenso, la ventola di raffreddamento si accende e si sente un ronzio. È possibile che la ventola di raffreddamento continui a funzionare anche dopo aver spento l’apparecchio.
Non è necessario nessun rimedio.