Privacy

Privacy

INFORMATIVA SULLA PROTEZIONE DEI DATI

 

1. Natura dei dati

La presente informativa riguarda il trattamento dei dati personali forniti da persone fisiche (di seguito “Soggetto Interessato”). Per "dati personali" (di seguito “Dati”) si intende “qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile”.

2. Titolare del trattamento dei Dati – Responsabile per la protezione dei dati

Titolare del trattamento dei Dati è Miele Italia S.r.l. (di seguito "Miele"), con sede in Strada di Circonvallazione, 27, C.A.P. 39057 - Appiano s.s.d.V. (BZ). I contatti del Responsabile per la protezione dei dati saranno indicati, a seguito di eventuale nomina, sul sito della Miele all’indirizzo https://www.miele.it/privacy.

​3. Fonte dei Dati, Tipologie di Dati e finalità del trattamento

La presente Informativa si applica ai Dati raccolti attraverso i siti web di proprietà di Miele (di seguito “Siti”), i moduli cartacei o qualunque altra forma idonea allo scopo.

I Dati raccolti possono essere di diverse tipologie:

i. Dati forniti volontariamente dai Soggetti Interessati

a. Miele raccoglie i Dati forniti volontariamente dai Soggetti Interessati tramite moduli digitali presenti nei siti Miele, tramite moduli cartacei o tramite qualunque altra forma idonea allo scopo.

ii. Dati di Navigazione dei Siti

a. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento dei Siti acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso di protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare i Soggetti Interessati. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono ai Siti, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resourse Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato di risposta data dal server (buon fine, errore etc.) ed altri parametri relativi al     sistema operativo e all’ambiente informatico del Soggetto Interessato. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salvo questa eventualità, i dati stessi sono conservati per i tempi definiti dalla normativa legale di riferimento per il tempo strettamente necessario a fornire al Soggetto Interessato il servizio richiesto e a garantire la trasmissione della comunicazione.

iii. Cookies erogati nei Siti

a. I cookie sono piccoli file di testo inviati da un web-server – come il sito internet – al browser internet del Soggetto Interessato e da questo rinviati al web-server, senza modificazioni, ad ogni successivo accesso al Sito. Nella prassi si utilizzano cookie di vario tipo, ad esempio per eseguire autenticazioni automatiche, tracking di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche riguardanti gli utenti che accedono al server. Per maggiori informazioni vedi anche l’apposita informativa sui cookies utilizzati sui siti Miele all’indirizzo https://www.miele.it/elettrodomestico/privacy-46.htm#p2618.

 

I Dati potranno essere oggetto di trattamento da parte di Miele per le seguenti finalità:

a) per le finalità contrattuali, amministrative, contabili, fiscali, gestionali e legali, in caso di acquisto di prodotti Miele e/o di servizi della Miele, ivi comprese le connesse attività preliminari all’esecuzione dei contratti e quelle successive relative alla fase esecutiva degli stessi. In tal caso il trattamento dei dati è autorizzato in forza dell’art. 6, comma 1, lettera b) e c9 del Regolamento UE 2016/679;

b) per finalità promo-pubblicitarie, ossia inviare al Soggetto Interessato comunicazioni informative e promozionali tra cui offerte speciali, novità sui prodotti Miele in anteprima ed invio di newsletter e per indagini di marketing e di mercato, nonché per verificare il grado di soddisfazione del Soggetto Interessato sui prodotti acquistati e/o dei servizi erogati e per informazioni di carattere generale sulle iniziative aziendali della Miele;

c) per analizzare le abitudini e le scelte di acquisto, al fine di poter inviare proposte specifiche in base ai precedenti acquisti effettuati.

4. Obbligatorietà/facoltatività del conferimento dei Dati.

In caso di acquisto di prodotti e/o di servizi della Miele, il conferimento dei Dati da parte del Soggetto Interessato per le finalità di cui al punto 3.a) è necessario ed il mancato conferimento, anche parziale, dei Dati determina l’impossibilità per Miele Italia di eseguire gli obblighi derivanti dal contratto di cui è parte l’interessato e/o fornire i servizi offerti. In relazione alle finalità del punto 3a) il consenso per il trattamento non è richiesto ai sensi dell’art. 6 del Regolamento UE 2016/679, Con riferimento alle finalità di cui al punto 3.b) e 3.c), il consenso è richiesto ed il conferimento dei Dati è meramente facoltativo e non sussistono quindi conseguenze in caso di rifiuto al conferimento, se non, a titolo di esempio, l’impossibilità di ricevere dalla Miele comunicazioni informative e promozioni speciali sui prodotti Miele (in relazione al punto 3.b) e proposte specifiche in base alle abitudini di acquisto ed interessi del Soggetto Interessato (in relazione al punto 3.c). il Soggetto Interessato ha comunque sempre il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

 

5. Modalità del trattamento

Il trattamento dei Dati avverrà tramite l’ausilio di strumenti elettronici o, comunque, automatizzati, informatici o telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità più sopra espresse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei Dati stessi.

Si specifica che i Dati forniti saranno inseriti nella banca dati delle società che si occupano, su incarico della Miele, della gestione e della manutenzione tecnica del sistema di gestione delle relazioni con i clienti (customer relationship management abbreviato nell’acronimo CRM), designate responsabili del trattamento dei Dati vengono conservati per il tempo necessario al raggiungimento delle finalità sopra indicate, nonché per adempiere agli obblighi di legge imposti per le medesime finalità.

In particolare, in relazione alla finalità di cui al sopra esteso punto 3.a), i Dati verranno conservati per il tempo previsto per l’esecuzione del contratto d’acquisto e dei servizi post vendita, e, in ogni caso, per il tempo consentito e per finalità di pubblica sicurezza, nonché per conformarsi agli obblighi stabiliti dalla legge.

6. Comunicazione dei Dati

Ferme restando le comunicazioni eseguite in adempimento di obblighi di legge, tutti i Dati raccolti ed elaborati potranno essere comunicati per le finalità indicate alla lettera a) ai seguenti soggetti:

i. soggetti incaricati da Miele per l’esecuzione di attività direttamente connesse o strumentali all’erogazione e alla distribuzione dei prodotti e servizi (ad es: società di Hosting, centro di assistenza tecnica, società gestione servizio call center Miele ecc.)

ii. previo consenso del Soggetto Interessato, a società terze che offrono beni e servizi su Internet, con le quali Miele Italia abbia stipulato accordi commerciali o partnership volti a favorire la diffusione o la distribuzione di prodotti o servizi.

iii. soggetti appartenenti alla rete di vendita, distribuzione e logistica Miele (mandatari, agenti, distributori, etc.);

iv. società del Gruppo Miele;

v. soggetti che possono venirne a conoscenza, in qualità di “responsabili” o “incaricati” di Miele, quali il personale appartenente agli uffici amministrativi, commerciali, produttivi, tecnici e l’Ufficio IT.

L’elenco aggiornato di tutti i responsabili del trattamento può essere richiesto al Titolare del trattamento sotto identificato, inviando un fax al numero: 0471.666.350 oppure un’e-mail alla casella di posta elettronica: info@miele.it.

I Dati non saranno, in ogni caso, oggetto di diffusione.

7. Diritti del Soggetto Interessato

Il Soggetto Interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei Dati che lo riguardano; di accedere ai propri Dati personali e riceverne copia insieme alle informazioni sulle modalità e finalità del loro trattamento; di chiedere l’aggiornamento e/o la rettificazione e/o la limitazione del trattamento dei Dati che lo riguardano, nonché la cancellazione o trasformazione in forma anonima degli stessi; di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i Dati personali che lo riguardano e di trasmettere tali Dati a un altro titolare del trattamento.

Il Soggetto Interessato ha, inoltre, il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca

8. Diritto di opposizione

Il Soggetto Interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi legittimi al trattamento dei Dati personali che lo riguardano, quando il trattamento dei Dati è giustificato da una delle condizioni di cui all’art. 6, comma 1, lettera e (esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all’esercizio di pubblici poteri) ed f (perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi)

Qualora i Dati personali siano, invece, trattati per finalità di marketing diretto, l’interessato ha sempre il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Dati personali che lo riguardano effettuato per tali finalità, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.

Qualora l’interessato si opponga al trattamento per finalità di marketing diretto, i Dati personali non sono più oggetto di trattamento per tali finalità.

9. Reclamo all’Autorità di Controllo (Garante Privacy)

Il Soggetto Interessato può presentare reclamo all’Autorità di controllo, ossia al Garante per la protezione dei dati personali (sito www.garanteprivacy.it), nel caso in cui ritenga non lecito il trattamento dei Dati.

Al fine dell’esercizio dei diritti di cui ai punti 7 e 8, il Soggetto Interessato potrà inoltrare, in qualunque momento, richiesta al Titolare del trattamento, scrivendo a Miele Italia S.r.l., Strada di Circonvallazione, 27, 39057 Appiano s.S.d.V. (BZ); o inviando un fax al numero: 0471.666.350 oppure un’e-mail alla casella di posta elettronica: info@miele.it.

Si precisa, infine, che la Miele non accetta ordini e non eroga servizi su commissione di soggetti minori di anni diciotto e, quindi, non ne raccoglierà e/o utilizzerà mai i Dati.

Cookie

Impostazione relativa ai cookie su questo sito

Cookie soggetti ad approvazione
   

  1. Cookie non soggetti ad approvazione
    Si tratta di cookie assolutamente necessari per fornire un servizio specifico richiesto esplicitamente dall'utente. Questi sono in particolare:
    1. Cookie “user input”: vengono utilizzati per memorizzare dati immessi dall’utente, ad es. quando compila moduli o quando usa il carrello, a condizione che i cookie siano memorizzati solo per una sessione o per alcune ore.
    2. Cookie di autenticazione: vengono utilizzati per identificare l'utente per la durata della sessione non appena ha effettuato l'accesso.
    3. Cookie di sicurezza: servono a prevenire gli abusi durante l’accesso.
    4. Cookie multimediali: servono per visualizzare contenuti multimediali. È possibile disabilitare o cancellare i cookie modificando le impostazioni del browser.
       
  2. Cookie soggetti ad approvazione
    Cookie che svolgono importanti compiti, anche se non sono assolutamente necessari in termini di legge per poter utilizzare il sito web. Senza questi cookie, le funzionalità che consentono una comoda navigazione sul sito non sono più disponibili. Le impostazioni effettuate dall'utente, come la selezione della lingua, non possono essere memorizzate e devono essere impostate nuovamente per ogni pagina. Inoltre, non sarà possibile rispondere alle esigenze dell’utente con offerte personalizzate.

    Miele integra anche contenuti di terzi in questo sito. Ad esempio servizi di Facebook o video pubblicati su Youtube. Decidendo di non concedere o revocare il consenso all'utilizzo dei cookie soggetti ad approvazione, saranno rese disponibili solo le funzionalità del sito web, il cui utilizzo è garantito anche senza questi cookie. Le pagine web che potenzialmente consentono tecnicamente di includere contenuti di terzi e quindi di inviare cookie di terzi, cosiddetti third party cookies, non sono in questo caso disponibili.