Privacy

Privacy

INFORMATIVA SULLA PROTEZIONE DEI DATI

 

1. Natura dei dati

La presente informativa riguarda il trattamento dei dati personali forniti da persone fisiche (di seguito “Soggetto Interessato”). Per "dati personali" (di seguito “Dati”) si intende “qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile”.

2. Titolare del trattamento dei Dati – Responsabile per la protezione dei dati

Titolare del trattamento dei Dati è Miele Italia S.r.l. (di seguito "Miele"), con sede in Strada di Circonvallazione, 27, C.A.P. 39057 - Appiano s.s.d.V. (BZ). I contatti del Responsabile per la protezione dei dati saranno indicati, a seguito di eventuale nomina, sul sito della Miele all’indirizzo https://www.miele.it/privacy.

​3. Fonte dei Dati, Tipologie di Dati e finalità del trattamento

La presente Informativa si applica ai Dati raccolti attraverso i siti web di proprietà di Miele (di seguito “Siti”), i moduli cartacei o qualunque altra forma idonea allo scopo.

I Dati raccolti possono essere di diverse tipologie:

i. Dati forniti volontariamente dai Soggetti Interessati

a. Miele raccoglie i Dati forniti volontariamente dai Soggetti Interessati tramite moduli digitali presenti nei siti Miele, tramite moduli cartacei o tramite qualunque altra forma idonea allo scopo.

ii. Dati di Navigazione dei Siti

a. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento dei Siti acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso di protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare i Soggetti Interessati. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono ai Siti, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resourse Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato di risposta data dal server (buon fine, errore etc.) ed altri parametri relativi al     sistema operativo e all’ambiente informatico del Soggetto Interessato. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salvo questa eventualità, i dati stessi sono conservati per i tempi definiti dalla normativa legale di riferimento per il tempo strettamente necessario a fornire al Soggetto Interessato il servizio richiesto e a garantire la trasmissione della comunicazione.

iii. Cookies erogati nei Siti

a. I cookie sono piccoli file di testo inviati da un web-server – come il sito internet – al browser internet del Soggetto Interessato e da questo rinviati al web-server, senza modificazioni, ad ogni successivo accesso al Sito. Nella prassi si utilizzano cookie di vario tipo, ad esempio per eseguire autenticazioni automatiche, tracking di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche riguardanti gli utenti che accedono al server. Per maggiori informazioni vedi anche l’apposita informativa sui cookies utilizzati sui siti Miele all’indirizzo https://www.miele.it/elettrodomestico/privacy-46.htm#p2618.

 

I Dati potranno essere oggetto di trattamento da parte di Miele per le seguenti finalità:

a) per le finalità contrattuali, amministrative, contabili, fiscali, gestionali e legali, in caso di acquisto di prodotti Miele e/o di servizi della Miele, ivi comprese le connesse attività preliminari all’esecuzione dei contratti e quelle successive relative alla fase esecutiva degli stessi. In tal caso il trattamento dei dati è autorizzato in forza dell’art. 6, comma 1, lettera b) e c9 del Regolamento UE 2016/679;

b) per finalità promo-pubblicitarie, ossia inviare al Soggetto Interessato comunicazioni informative e promozionali tra cui offerte speciali, novità sui prodotti Miele in anteprima ed invio di newsletter e per indagini di marketing e di mercato, nonché per verificare il grado di soddisfazione del Soggetto Interessato sui prodotti acquistati e/o dei servizi erogati e per informazioni di carattere generale sulle iniziative aziendali della Miele;

c) per analizzare le abitudini e le scelte di acquisto, al fine di poter inviare proposte specifiche in base ai precedenti acquisti effettuati.

4. Obbligatorietà/facoltatività del conferimento dei Dati.

In caso di acquisto di prodotti e/o di servizi della Miele, il conferimento dei Dati da parte del Soggetto Interessato per le finalità di cui al punto 3.a) è necessario ed il mancato conferimento, anche parziale, dei Dati determina l’impossibilità per Miele Italia di eseguire gli obblighi derivanti dal contratto di cui è parte l’interessato e/o fornire i servizi offerti. In relazione alle finalità del punto 3a) il consenso per il trattamento non è richiesto ai sensi dell’art. 6 del Regolamento UE 2016/679, Con riferimento alle finalità di cui al punto 3.b) e 3.c), il consenso è richiesto ed il conferimento dei Dati è meramente facoltativo e non sussistono quindi conseguenze in caso di rifiuto al conferimento, se non, a titolo di esempio, l’impossibilità di ricevere dalla Miele comunicazioni informative e promozioni speciali sui prodotti Miele (in relazione al punto 3.b) e proposte specifiche in base alle abitudini di acquisto ed interessi del Soggetto Interessato (in relazione al punto 3.c). il Soggetto Interessato ha comunque sempre il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

 

5. Modalità del trattamento

Il trattamento dei Dati avverrà tramite l’ausilio di strumenti elettronici o, comunque, automatizzati, informatici o telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità più sopra espresse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei Dati stessi.

Si specifica che i Dati forniti saranno inseriti nella banca dati delle società che si occupano, su incarico della Miele, della gestione e della manutenzione tecnica del sistema di gestione delle relazioni con i clienti (customer relationship management abbreviato nell’acronimo CRM), designate responsabili del trattamento dei Dati vengono conservati per il tempo necessario al raggiungimento delle finalità sopra indicate, nonché per adempiere agli obblighi di legge imposti per le medesime finalità.

In particolare, in relazione alla finalità di cui al sopra esteso punto 3.a), i Dati verranno conservati per il tempo previsto per l’esecuzione del contratto d’acquisto e dei servizi post vendita, e, in ogni caso, per il tempo consentito e per finalità di pubblica sicurezza, nonché per conformarsi agli obblighi stabiliti dalla legge.

6. Comunicazione dei Dati

Ferme restando le comunicazioni eseguite in adempimento di obblighi di legge, tutti i Dati raccolti ed elaborati potranno essere comunicati per le finalità indicate alla lettera a) ai seguenti soggetti:

i. soggetti incaricati da Miele per l’esecuzione di attività direttamente connesse o strumentali all’erogazione e alla distribuzione dei prodotti e servizi (ad es: società di Hosting, centro di assistenza tecnica, società gestione servizio call center Miele ecc.)

ii. previo consenso del Soggetto Interessato, a società terze che offrono beni e servizi su Internet, con le quali Miele Italia abbia stipulato accordi commerciali o partnership volti a favorire la diffusione o la distribuzione di prodotti o servizi.

iii. soggetti appartenenti alla rete di vendita, distribuzione e logistica Miele (mandatari, agenti, distributori, etc.);

iv. società del Gruppo Miele;

v. soggetti che possono venirne a conoscenza, in qualità di “responsabili” o “incaricati” di Miele, quali il personale appartenente agli uffici amministrativi, commerciali, produttivi, tecnici e l’Ufficio IT.

L’elenco aggiornato di tutti i responsabili del trattamento può essere richiesto al Titolare del trattamento sotto identificato, inviando un fax al numero: 0471.666.350 oppure un’e-mail alla casella di posta elettronica: info@miele.it.

I Dati non saranno, in ogni caso, oggetto di diffusione.

7. Diritti del Soggetto Interessato

Il Soggetto Interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei Dati che lo riguardano; di accedere ai propri Dati personali e riceverne copia insieme alle informazioni sulle modalità e finalità del loro trattamento; di chiedere l’aggiornamento e/o la rettificazione e/o la limitazione del trattamento dei Dati che lo riguardano, nonché la cancellazione o trasformazione in forma anonima degli stessi; di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i Dati personali che lo riguardano e di trasmettere tali Dati a un altro titolare del trattamento.

Il Soggetto Interessato ha, inoltre, il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca

8. Diritto di opposizione

Il Soggetto Interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi legittimi al trattamento dei Dati personali che lo riguardano, quando il trattamento dei Dati è giustificato da una delle condizioni di cui all’art. 6, comma 1, lettera e (esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all’esercizio di pubblici poteri) ed f (perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi)

Qualora i Dati personali siano, invece, trattati per finalità di marketing diretto, l’interessato ha sempre il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Dati personali che lo riguardano effettuato per tali finalità, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.

Qualora l’interessato si opponga al trattamento per finalità di marketing diretto, i Dati personali non sono più oggetto di trattamento per tali finalità.

9. Reclamo all’Autorità di Controllo (Garante Privacy)

Il Soggetto Interessato può presentare reclamo all’Autorità di controllo, ossia al Garante per la protezione dei dati personali (sito www.garanteprivacy.it), nel caso in cui ritenga non lecito il trattamento dei Dati.

Al fine dell’esercizio dei diritti di cui ai punti 7 e 8, il Soggetto Interessato potrà inoltrare, in qualunque momento, richiesta al Titolare del trattamento, scrivendo a Miele Italia S.r.l., Strada di Circonvallazione, 27, 39057 Appiano s.S.d.V. (BZ); o inviando un fax al numero: 0471.666.350 oppure un’e-mail alla casella di posta elettronica: info@miele.it.

Si precisa, infine, che la Miele non accetta ordini e non eroga servizi su commissione di soggetti minori di anni diciotto e, quindi, non ne raccoglierà e/o utilizzerà mai i Dati.

Sicurezza dei dati

Informazioni sulla sicurezza dei dati in Miele

Come produttore di elettrodomestici e accessori di alta qualità e lunga durata, Miele pone la massima attenzione alla sicurezza dei dati nell’ambito dei suoi apparecchi in rete, app e applicazioni web. Anche se ci impegniamo a fondo per individuare ed eliminare punti deboli in anticipo, quando si usano tecnologie dell'informazione, la sicurezza non può essere garantita al cento per cento, nonostante tutte le misure preventive.

Per questo motivo, Miele è interessata a tutte le segnalazioni degli utenti relativi ai rischi possibili o sperimentati in praticai per la sicurezza dei dati dei nostri prodotti, app o applicazioni Web. Miele garantisce di approfondire ogni segnalazione.

Per segnalare bug e problematiche collegate alla sicurezza, contattacci tramite il seguente link: https://www.miele.com/en/com/cybersecurity-5047.htm

Miele approfondirà la segnalazione e si metterà in contatto se ci fossero ulteriori domande.

Recruitment

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI – RECRUITMENT

Reg UE 2016/679 e D.lgs. 196/03

 

In relazione ai trattamenti dei dati personali forniti si informa che:

 

1. Titolare del Trattamento e Responsabile della Protezione dei Dati Personali

Il Titolare del Trattamento è la società Miele Italia S.r.l. con sede legale in Strada di Circonvallazione 27,
39057 - Appiano s.s.d.V.  BZ, Tel. 0471 666111, E-mail: info@miele.it, PEC: pec@pec.miele.it (di seguito per
brevità “la Società”).

La società ha individuato altresì un Delegato/Referente Privacy per la gestione di tutti gli aspetti connessi al trattamento dei dati personali svolti dalla società reperibile ai dati di contatto riportati in calce. In caso di nomina di un Responsabile della Protezione dei dati (DPO/RPT) i dati di contatto dello stesso sono riportati invece sul sito internet www.miele.it/privacy.

2. Tipologia di dati trattati, Finalità e base giuridica del Trattamento

Sono raccolti e trattati i seguenti dati personali relativi ai candidati: dati personali di natura comune (nome cognome, anagrafica, dati di contatto, telefono, email, ruolo, CV) ed eventuali dati di natura particolare contenuti nel CV, per valutare un possibile inserimento del candidato nella Società o in società del Gruppo.

La base giuridica del trattamento dei dati è pertanto: adempimento della richiesta dell’interessato – obblighi contrattuali – consenso.

3. Comunicazione dei dati a terzi - Destinatari dei dati

La Società potrà comunicare i dati trattati per le finalità di cui sopra a: società di selezione, società che gestisce il sito o software di raccolta e gestione cv altre società terze o professionisti che agiscono in qualità di Responsabili Esterni del Trattamento trattando dati per conto della Società per attività in outsourcing legate alla gestione del cv o della selezione; altre società del Gruppo.

4. Trasferimento dei dati a Paesi Terzi

I dati personali possono essere trasferiti verso Paesi dell'Unione Europea e verso Paesi terzi rispetto all'Unione Europea nell'ambito delle finalità di cui al punto 2 nel rispetto delle decisioni di adeguatezza e di tutte le altre misure di garanzia (BCR- Clausole contrattuali standard) ritenute adeguate dalle competenti autorità.

5. Modalità di trattamento, periodo e criteri di conservazione dei dati

I dati verranno trattati in formato cartaceo e digitale. Salvo il caso di Suo inserimento nell’organico aziendale, i dati saranno trattati/conservati dal Titolare per un periodo di 18 mesi dal rilascio, decorso il quale saranno automaticamente cancellati. In caso di inserimento nell’organico aziendale verrà rilasciata ulteriore apposita informativa sul trattamento dei dati.

6. Conferimento dei dati

Il conferimento dei dati è obbligatorio per la valutazione del candidato per i dati indicati con asterisco e facoltativo per gli altri dati. Il mancato conferimento dei dati obbligatori comporta l’impossibilità di valutare la candidatura e perseguire le finalità suindicate.

​7. Diritti dell’interessato, Revoca del Consenso e Reclamo all’Autorità di controllo

L’interessato ha il diritto in qualunque momento di richiedere l’accesso ai propri dati personali, la rettifica, la cancellazione, la limitazione degli stessi, di opporsi al trattamento e di esercitare il diritto alla portabilità dei dati.

In ogni caso, l’interessato ha il diritto di revocare in ogni momento il consenso eventualmente prestato al trattamento dei dati, senza pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca.

In caso di presunta violazione l’interessato, ricorrendone i presupposti, ha inoltre il diritto di proporre reclamo ad una Autorità di controllo sul trattamento dei dati posta nello stato membro UE dove egli risiede abitualmente o nello Stato UE in cui lavora o in cui è avvenuta la presenta violazione.

8. Profilazione e processi decisionali automatizzati

Il trattamento non viene effettuato mediante processi decisionali automatizzati (es. profilazione).

9. Contatti e richieste

Per esercitare diritti previsti dalla normativa vigente in materia di protezione dei dati personali e/o per conoscere l'elenco completo dei Referenti privacy del trattamento nominati per ciascuna area e attività e/o per avere informazioni in ordine al trasferimento di dati verso Paesi extra UE e relative garanzie e/o altro, potrà inviare una richiesta al contatto email: privacy@miele.it 

Clienti e fornitori

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI CLIENTI E FORNITORI  

Reg UE 2016/679

 

In relazione ai trattamenti dei dati personali forniti si informa che:

 

1. Titolare del Trattamento e Responsabile della Protezione dei Dati

Il Titolare del Trattamento è la società Miele Italia S.r.l., con sede legale in Strada di Circonvallazione 27, 39057 – Appiano  BZ, Tel. 0471 666111, E-mail: info@miele.it, PEC: pec@pec.miele.it (di seguito per brevità “la Società”).

La società ha individuato altresì un Delegato/Referente Privacy designato per la gestione di tutti gli aspetti connessi al trattamento dei dati personali svolti dalla società reperibile ai dati di contatto riportati in calce. In caso di nomina di un Responsabile della Protezione dei dati (DPO/RPT) i dati di contatto dello stesso sono riportati invece sul sito internet della società alla sezione “privacy”.

2. Tipologia di dati trattati, Finalità e base giuridica del Trattamento

Sono raccolti e trattati i seguenti dati personali: dati personali di natura comune (ragione sociale, nome cognome, anagrafica, ruolo all’interno della società, indirizzo, partita iva, codice fiscale, dati bancari, anagrafica e dati di contatto: mail, telefono, cellulare), riferiti a: società/enti clienti e fornitori e referenti-dipendenti-collaboratori-subcontraenti dei clienti/fornitori, eventualmente comunicati dai medesimi, per: a) finalità precontrattuali e di esecuzione del rapporto contrattuale, b) obblighi amministrativo-contabili-fiscali e di legge connessi alla fatturazione ed alla gestione del rapporto contrattuale; c) invio di comunicazioni commerciali – promozionali – marketing relative ai prodotti forniti,  invito a fiere ed eventi, ed inviti ad incontri di formazione, effettuato via email o sms o telefono.

Base giuridica del trattamento dei dati: adempimento di obblighi contrattuali per le finalità di cui alla lettera a); obblighi di legge, per le finalità di cui alla lettera b); legittimo interesse del Titolare per le finalità di cui alla lettera c), trattandosi di attività svolta su contatti connessi ad attività contrattuale con persone giuridiche.

3. Comunicazione dei dati a terzi - Destinatari dei dati

La Società potrà comunicare i dati trattati per le finalità di cui sopra a: soggetti interni aziendali autorizzati/incaricati del trattamento; soggetti esterni appartenenti alle seguenti categorie: consulenti esterni, società di servizi (società di trasporto, spedizione, di servizi marketing e informatici), rete vendita della società (agenti), istituti bancari, enti e organismi di controllo.

4. Trasferimento dei dati a Paesi Terzi

I dati personali possono essere trasferiti verso Paesi dell'Unione Europea e verso Paesi terzi rispetto all'Unione Europea nell'ambito delle finalità di cui al punto 2 nel rispetto delle decisioni di adeguatezza e di tutte le altre misure di garanzia (BCR - Clausole contrattuali standard) ritenute adeguate dalle competenti autorità.

5. Modalità di trattamento, periodo e criteri di conservazione dei dati

I dati verranno trattati in formato cartaceo e digitale. I dati saranno trattati dal Titolare per il periodo necessario all'esecuzione della/e finalità suindicate e al termine di esse per l’ulteriore periodo prescrizionale di legge relativo alla conservazione di contratti e dati amministrativi e/o per la difesa in giudizio (dieci anni dall’ultimo utilizzo e/o evento interruttivo della prescrizione).

6. Profilazione e processi decisionali automatizzati

Il trattamento non viene effettuato mediante processi decisionali automatizzati (es. profilazione)

7. Conferimento dei dati

Il conferimento dei dati è obbligatorio per l’esecuzione del rapporto contrattuale (2.a.) e finalità di legge (2.b.) mentre è facoltativo per le finalità di marketing (2.c.), potendo l’interessato opporsi al trattamento come di seguito indicato. Il mancato conferimento dei dati comporta l’impossibilità di perseguire le finalità suindicate.

8. Diritti dell’interessato, Revoca del Consenso e Reclamo all'Autorità di controllo

L’interessato ha il diritto in qualunque momento di richiedere l’accesso ai propri dati personali, la rettifica, la cancellazione, la limitazione degli stessi, di opporsi al trattamento, di revocare il consenso prestato e di esercitare il diritto alla portabilità dei dati, nei casi in cui ciò è applicabile, contattando il Titolare come indicato in calce.

In caso di presunta violazione l’interessato, ricorrendone i presupposti, ha inoltre il diritto di proporre reclamo ad una Autorità di controllo sul trattamento dei dati posta nello stato membro UE dove egli risiede abitualmente o nello stato UE in cui lavora o in cui è avvenuta la presunta violazione.

9. Contatti e richieste

Per avere ulteriori informazioni sul trattamento dei dati personali, opporsi al trattamento o esercitare diritti previsti dalla normativa vigente in materia di protezione dei dati personali (accesso, rettifica, cancellazione, limitazione, opposizione, portabilità) e/o per conoscere l'elenco completo dei soggetti interni ed esterni autorizzati/incaricati del trattamento e/o  per avere informazioni in ordine al trasferimento di dati verso Paesi extra UE e relative garanzie, compresi i meccanismi e le tutele di trasferimento dei dati ex art 44 ss GDPR potrà inviare una richiesta al contatto email privacy@miele.it  all’attenzione del Referente Privacy designato.

Personale trading partner

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI – PERSONALE TRADING PARTNER

Reg UE 2016/679

 

In relazione ai trattamenti dei dati personali forniti si informa che:

 

1. Titolare del Trattamento e Responsabile della Protezione dei Dati

Il Titolare del Trattamento è la società Miele Italia S.r.l., con sede legale in Strada di Circonvallazione 27,
39057 - Appiano BZ, Tel. 0471 666111, E-mail: info@miele.it, PEC: pec@pec.miele.it (di seguito per
brevità “la Società”).

La società ha individuato altresì un Delegato/Referente Privacy designato per la gestione di tutti gli aspetti connessi al trattamento dei dati personali svolti dalla società reperibile ai dati di contatto riportati in calce. In caso di nomina di un Responsabile della Protezione dei dati (DPO/RPT) i dati di contatto dello stesso sono riportati invece sul sito internet della società alla sezione “privacy”.

2. Tipologia di dati trattati, Finalità e base giuridica del Trattamento

Sono raccolti e trattati i seguenti dati personali: dati personali di natura comune (nome cognome, anagrafica, ruolo all'interno della società di appartenenza, dati relativi alla società di appartenenza, indirizzo, codice fiscale, partita iva, dati di contatto: mail, telefono, cellulare), riferiti al personale (referenti designati-dipendenti-collaboratori-subcontraenti) dei trading partner Miele per le seguenti finalità: a) accesso ai sistemi Miele per ottenere informazioni sui prodotti e servizi Miele; e-learning; esecuzione attività su prodotti Miele; b) invio di comunicazioni tecniche commerciali - commerciali – promozionali – formazione e corsi relativamente ai prodotti Miele.

Base giuridica del trattamento dei dati: adempimento di obblighi contrattuali con i trading partner Miele e miglioramento della fornitura dei servizi del trading partner Miele.

3. Comunicazione dei dati a terzi - Destinatari dei dati

La Società potrà comunicare i dati trattati per le finalità di cui sopra a: soggetti interni aziendali autorizzati/incaricati del trattamento; soggetti esterni appartenenti alle seguenti categorie: consulenti esterni, società di servizi (società di formazione ed e-learning, servizi marketing e informatici), rete di vendita della società, società del Gruppo Miele.

4. Trasferimento dei dati a Paesi Terzi

I dati personali possono essere trasferiti verso Paesi dell'Unione Europea e verso Paesi terzi rispetto all'Unione Europea nell'ambito delle finalità di cui al punto 2 nel rispetto delle decisioni di adeguatezza e di tutte le altre misure di garanzia (BCR - Clausole contrattuali standard) ritenute adeguate dalle competenti autorità.

5. Modalità di trattamento, periodo e criteri di conservazione dei dati

I dati verranno trattati in formato cartaceo e digitale. I dati saranno trattati dal Titolare per il periodo necessario all'esecuzione della/e finalità suindicate e al termine di esse per l’ulteriore periodo prescrizionale di legge relativo alla conservazione di contratti e dati amministrativi e/o per la difesa in giudizio (dieci anni dall'ultimo utilizzo e/o evento interruttivo della prescrizione).

6. Profilazione e processi decisionali automatizzati

Il trattamento non viene effettuato mediante processi decisionali automatizzati (es. profilazione)

7. Conferimento dei dati

Il conferimento dei dati è obbligatorio per l’esecuzione del rapporto contrattuale con il trading Partner Miele. Il mancato conferimento dei dati comporta l’impossibilità di perseguire le finalità suindicate.

8. Diritti dell’interessato, Revoca del Consenso e Reclamo all'Autorità di controllo

Qualora sussistano i presupposti di legge, l’interessato ha il diritto in qualunque momento di richiedere l’accesso ai propri dati personali, la rettifica, la cancellazione, la limitazione degli stessi, di opporsi al trattamento, di revocare il consenso prestato e di esercitare il diritto alla portabilità dei dati, nei casi in cui ciò è applicabile, contattando il Titolare come indicato in calce.

In caso di presunta violazione l’interessato, ricorrendone i presupposti, ha inoltre il diritto di proporre reclamo ad una Autorità di controllo sul trattamento dei dati posta nello stato membro UE dove egli risiede abitualmente o nello stato UE in cui lavora o in cui è avvenuta la presunta violazione.

9. Contatti e richieste

Per avere ulteriori informazioni sul trattamento dei dati personali, opporsi al trattamento o esercitare diritti previsti dalla normativa vigente in materia di protezione dei dati personali (accesso, rettifica, cancellazione, limitazione, opposizione, portabilità) e/o per conoscere l'elenco completo dei soggetti interni ed esterni autorizzati/incaricati del trattamento e/o  per avere informazioni in ordine al trasferimento di dati verso Paesi extra UE e relative garanzie, compresi i meccanismi e le tutele di trasferimento dei dati ex art 44 ss GDPR potrà inviare una richiesta al contatto email privacy@miele.it all’attenzione del Referente Privacy designato.

Cookie

Politica sui cookie

Su questo sito Miele utilizza i cosiddetti cookie. La presente politica illustra in dettaglio i tipi di cookie utilizzati da Miele e i dati elaborati tramite detti cookie. Impostazione attuale relativa ai cookie soggetti ad approvazione:

1. Spiegazione generale

I cookie sono piccoli file di testo che vengono memorizzati sul vostro computer o dispositivo quando utilizzate i nostri siti web. Quando visitate il sito web Miele, è possibile che nel vostro sistema venga memorizzato un cookie contenente una stringa univoca di caratteri che può essere utilizzata per identificare il vostro browser la volta successiva che visitate il sito web. Fondamentalmente i cookie sono distinti in due categorie:

  • Cookie temporanei: questi cookie, noti anche come cookie di sessione, vengono temporaneamente memorizzati sul vostro computer o dispositivo durante la visita sui nostri siti web e poi eliminati.
  • Cookie persistenti: questi cookie rimangono memorizzati nel vostro computer per un periodo di tempo più lungo.

In generale, Miele utilizza diverse tecnologie Internet (es. cookie, Java-Script) per facilitare e ottimizzare l'utilizzo delle proprie applicazioni Internet. Ciò significa in particolare:

  • Per identificarvi al momento dell'accesso al nostro negozio online e per garantire che gli standard di sicurezza applicabili siano rispettati e ottimizzati per voi.
  • Per ricordarci dei prodotti che avete aggiunto al carrello o alla lista dei desideri.
  • Per potervi indicare sul sito web la quantità di prodotti che avete aggiunto al carrello o alla lista dei desideri.
  • Per memorizzare la lingua scelta durante la sessione, in modo da facilitarvi la navigazione tra le pagine del sito.
  • Per analizzare i dati, per esempio effettuare una valutazione del numero di visitatori dei nostri siti web o dei siti web più visitati. Utilizziamo i risultati delle analisi per ottimizzare il nostro sito web.

Modificando le impostazioni dei cookie del vostro browser Internet, potete disattivare o limitare il trasferimento dei cookie. È possibile eliminare in qualsiasi momento i cookie già memorizzati. Tuttavia, tenete presente che disattivando i cookie, alcune funzionalità del sito potrebbero non essere utilizzabili. Nel menu della maggior parte dei browser troverete le opzioni di impostazione per l'utilizzo dei cookie. Di solito i browser forniscono le seguenti opzioni di impostazione:

  • Visualizza cookie,
  • Consenti cookie,
  • Disattiva tutti o alcuni cookie,
  • Disattiva tutti i cookie alla chiusura del browser,
  • Blocca cookie,
  • Avvisa prima di installare un cookie,
  • Opposizione all'analisi web di tracciamento (opt-out).

Quando visitate il nostro sito web, un banner vi informa sull'uso dei cookie chiedendo il vostro consenso per i cookie che lo richiedono. Il consenso può essere revocato in qualsiasi momento con effetto per il futuro; la revoca del consenso sarà spiegata in dettaglio nella presente politica sui cookie.

 

2. Cookie tecnicamente necessari (cookie essenziali)

I cookie essenziali sono necessari per la navigazione dei siti web e per l'utilizzo delle loro funzioni, come l'accesso alla parte del sito che richiede la registrazione o l'utilizzo dello strumento di chat. Senza questi cookie, determinate funzioni del sito web non sono disponibili.

La base giuridica per il trattamento dei dati personali mediante l'utilizzo di cookie tecnicamente necessari è l'articolo 6, comma 1, lettera f) del GDPR. I dati raccolti attraverso i cookie tecnicamente necessari non vengono utilizzati per creare profili utente.

I cookie essenziali non possono essere disattivati. I cookie essenziali utilizzati sono i cosiddetti cookie di sessione, che vengono eliminati automaticamente al termine della sessione del browser.

Ulteriori dettagli sono riportati nella tabella sottostante:

Nome

Terzi

Scopo

Periodo di conservazione

 

NID

Google, varie agenzie di performance marketing

Google Tag Manager è un sistema di gestione dei tag utilizzato da Miele per implementare Google Analytics e i tag di performance marketing di entità di distribuzione locali sui siti Miele.

6 mesi

gtm_auth

Sessione

gtm_debug

gtm_preview

 

3. Cookie di analisi

Sul nostro sito web vengono utilizzati anche cookie che consentono di analizzare il vostro comportamento d'uso, i cosiddetti cookie di analisi. Con questi cookie vengono raccolti e memorizzati i seguenti dati:

- Frequenza di visualizzazione delle pagine

- Parole chiave di ricerca

- Utilizzo delle funzioni del sito web

I dati raccolti tramite i cookie vengono pseudonimizzati, in modo da renderne impossibile l'associazione al rispettivo utente.

L'elaborazione di questi dati ci permette di migliorare la qualità del sito e dei relativi contenuti. La base giuridica per il trattamento dei dati è il consenso espresso dall'utente ai sensi dell'articolo 6, comma 1, lettera a) del GDPR. Il consenso può essere revocato in qualsiasi momento con effetto per il futuro.

Tra i cookie di analisi utilizzati rientrano:

3.1 Google Analytics

Il nostro sito web utilizza vari servizi forniti da Google Ireland Limited ("Google"), una società costituita e regolata in base alle leggi irlandesi (numero di iscrizione: 368047), con sede legale all'indirizzo Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda ("Google"). Ulteriori informazioni sui servizi di Google sono disponibili all'indirizzo https://www.google.com/privacy/ads/.

Il nostro sito web utilizza Google Analytics per progettare e migliorare il sito stesso in base alle esigenze. Google Analytics utilizza i cosiddetti cookie, che vengono memorizzati nel vostro dispositivo e consentono di analizzare l'utilizzo del sito da parte vostra. Le informazioni generate dal cookie vengono di norma trasmesse a un server di Google negli USA e lì memorizzati. Questo sito web utilizza l'estensione del mascheramento IP (il cosiddetto IP masking), cioè il vostro indirizzo IP viene abbreviato da Google all'interno degli stati membri dell'Unione Europea o in altri stati contraenti dell'Accordo sullo Spazio Economico Europeo, prima di essere trasferito e memorizzato negli USA. Solo in casi eccezionali l'indirizzo IP completo viene trasferito su un server di Google negli USA e lì abbreviato.

Su incarico del gestore di questo sito web, Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di valutare il vostro utilizzo del sito, redigere rapporti sulle attività del sito e fornire altri servizi collegati all'utilizzo del sito e di Internet.

Se siete titolari di un account Google e avete espresso il consenso alla personalizzazione della pubblicità ("Personalizzazione degli annunci"), i servizi di Google includono anche rapporti sull'efficacia delle nostre iniziative pubblicitarie (compresi i rapporti incrociati), sui dati demografici e sugli interessi dei nostri utenti, nonché funzioni che permettono di fornire pubblicità online su vari dispositivi. In questo caso, la base giuridica per il trattamento dei dati è il consenso rilasciato a Google (articolo 6, comma 1, lettera a) del GDPR).

È possibile opporsi alla raccolta o all'analisi dei propri dati da parte di Google Analytics scaricando e installando il plugin del browser disponibile al seguente link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

I dati da noi inviati e collegati ai cookie, agli ID utente o agli ID pubblicitari vengono eliminati automaticamente dopo 14 mesi.

Per ulteriori informazioni sulle condizioni di utilizzo di Google Analytics, visitate il sito https://www.google.com/analytics/terms/.

3.2 Google Optimize 

Google Optimize è uno strumento per A/B test fornito da Google. Optimize ci consente di sperimentare diverse modalità per fornire i tuoi contenuti. A tale scopo, Optimize utilizza cookie per indirizzare le varianti di contenuto a un utente e un cookie per esperimento di contenuto per determinare la partecipazione di un utente a un esperimento. Inoltre, Optimize può mappare le attività degli utenti su specifici Google Ads per valutare campagne di marketing.

Per ulteriori informazioni su Google Optimize, visita il sito

https://support.google.com/optimize/answer/6292487?hl=it

3.3 Dettagli

È possibile disattivare i cookie di analisi. Ulteriori dettagli sono riportati nella tabella sottostante:

Nome

Terzi

Scopo

Periodo di conservazione

_ga

Google, varie agenzie di performance marketing

Google Analytics è lo strumento di analisi di Google che aiuta i titolari di siti web e app a capire in che modo i visitatori interagiscono con i loro siti. Questo strumento può utilizzare una serie di cookie per raccogliere informazioni e compilare statistiche sull'utilizzo del sito web senza che Google possa identificare personalmente i singoli visitatori. Il cookie principale utilizzato da Google Analytics è il cookie "_ga".

 

2 anni

_gid

24 ore

_gat

1 minuto

AMP_Token

Da 30 secondi a 1 anno

_gac_<proprietà-id>

90 giorni

_gaexp 

Google

Utilizzato per determinare l'inclusione di un utente in un esperimento e il termine di esperimenti in cui un utente è stato coinvolto  

90 giorni 

_opt_awcid 

Utilizzato per campagne mappate sulle ID dei clienti di Google Ads 

 

24 ore 

_opt_awmid 

Utilizzato per campagne mappate sulle ID di campagna di Google Ads 

24 ore 

_opt_awgid 

Utilizzato per campagne mappate sulle ID dei gruppi Ad di Google Ads 

24 ore 

_opt_awkid 

Utilizzato per campagne mappate sulle ID criterio di Google Ads 

24 ore 

_opt_utmc 

Memorizza l'ultimo parametro della query utm_campaign 

24 ore 

 

4. Cookie di marketing

Ai fini del retargeting/remarketing e per il posizionamento di annunci pubblicitari online, utilizziamo i cosiddetti cookie di marketing di terze parti.

Con retargeting o remarketing si intendono tecnologie che permettono di mostrare agli utenti che hanno precedentemente visitato un determinato sito web una pubblicità adeguata anche dopo aver lasciato quel sito. A tal fine è necessario riconoscere gli utenti di Internet non solo sul proprio sito web, per questo vengono utilizzati i cookie dei fornitori di servizi interessati. Viene anche considerato il comportamento d'uso manifestato in precedenza. Per esempio, se un utente visualizza determinati prodotti, questi prodotti, o prodotti simili, possono essere successivamente mostrati come pubblicità su altri siti web. Si tratta di annunci pubblicitari personalizzati, adattati alle esigenze dei singoli utenti. Per questa pubblicità personalizzata non è necessario che, oltre al riconoscimento, l'utente sia anche identificato. I dati utilizzati per il retargeting o il remarketing non vengono aggregati con altri dati.

Utilizziamo tali tecnologie per il posizionamento di pubblicità online. Per il posizionamento degli annunci pubblicitari ci avvaliamo di fornitori terzi.

La base giuridica per il trattamento dei dati è il consenso (articolo 6, comma 1, lettera a) del GDPR); il consenso può essere revocato in qualsiasi momento con effetto per il futuro.

Tra i cookie di marketing qui utilizzati rientrano:

4.1 Funzione Google Remarketing

La funzione di remarketing di Google ci permette di presentare annunci pubblicitari ai nostri utenti su altri siti della rete Google Ads (cosiddetti "annunci Google" o annunci su altri siti) in base ai loro interessi. A tal fine, l'interazione degli utenti sul nostro sito web viene analizzata per poter mostrare loro annunci pubblicitari mirati anche su altre pagine dopo aver visitato il nostro sito web. A tale scopo Google memorizza un numero nei browser degli utenti che visitano determinati servizi o siti web di Google nella Google Display Network. Questo numero, noto come "cookie", viene utilizzato per tracciare le visite degli utenti. Questo numero serve per identificare in modo univoco un browser web su un determinato computer e non per identificare una persona: i dati personali non vengono memorizzati.

È possibile disattivare l'uso dei cookie da parte di Google installando il plugin fornito al seguente link: www.google.com/settings/ads/plugin.

4.2 Monitoraggio delle conversioni di Google

In questo contesto utilizziamo anche il monitoraggio delle conversioni di Google. Facendo clic su un annuncio inserito da Google, sul vostro dispositivo viene installato un cookie di monitoraggio delle conversioni della durata di 30 giorni. Questo cookie non viene utilizzato per l'identificazione personale. Le informazioni raccolte attraverso il cookie di conversione vengono utilizzate per compilare statistiche di conversione per i clienti Google Ads.

Potete disattivare nel vostro browser gli annunci di Google basati sugli interessi facendo clic sul pulsante "Off" su https://adssettings.google.de/authenticated o disattivandoli su http://www.aboutads.info/choices/.

4.3 Ulteriori servizi della piattaforma di marketing di Google

Il nostro sito web utilizza anche altri servizi della piattaforma di marketing di Google (chiamata in precedenza "Google Doubleclick"). Questi servizi utilizzano cookie per fornire annunci rilevanti per gli utenti, per migliorare i rapporti sulle prestazioni delle campagne o per evitare di riproporre più volte gli annunci a un utente. 

Google utilizza un ID cookie per determinare quali annunci vengono presentati in quale browser, impedendo quindi che vengano visualizzati più volte. Inoltre, servendosi degli ID cookie, Google è in grado di rilevare le cosiddette conversioni, cioè se un utente, dopo avere visualizzato un annuncio, visita il sito dell'inserzionista per effettuare un acquisto. Secondo le informazioni fornite da Google, questi cookie non contengono dati personali.

Il vostro browser stabilisce automaticamente una connessione diretta con il server di Google. Non abbiamo alcun controllo sulla portata e sull'utilizzo successivo dei dati raccolti da Google attraverso questo servizio. Secondo le informazioni fornite da Google, con l'integrazione di questi servizi Google viene informata sul fatto che avete visitato la parte in questione del nostro sito o che avete fatto clic su un nostro annuncio pubblicitario. Se siete registrati a un servizio di Google, Google può associare la visita al vostro account utente. Anche se non siete registrati su Google o non avete effettuato il login, è possibile che il provider venga a conoscenza del vostro indirizzo IP e lo memorizzi.

I cookie ci consentono anche di capire se l'utente esegue determinate azioni sul nostro sito dopo aver consultato o fatto clic su uno dei nostri annunci su Google o su un'altra piattaforma (monitoraggio delle conversioni) ("floodlight"). Google utilizza questo cookie per sapere con quale contenuto avete interagito sui nostri siti, in modo da potervi inviare in seguito pubblicità mirate.

Potete impedire il monitoraggio impostando opportunamente il vostro browser (per esempio disattivando i cookie di terze parti), disattivando i cookie di monitoraggio delle conversioni bloccando i cookie dal dominio http://www.google.com/settings/ads/ nelle impostazioni del browser, per gli annunci basati sugli interessi dei provider che fanno parte della campagna di autoregolamentazione "About Ads", tramite il link http://www.aboutads.info/choices o il link www.googleadservices.com. Segnaliamo che in questo caso potrebbe non essere possibile utilizzare in modo completo tutte le funzioni del sito web.

Ulteriori informazioni sulla piattaforma di marketing di Google sono disponibili su https://marketingplatform.google.com/. Ulteriori informazioni sono disponibili anche presso la Network Advertising Initiative (NAI) all'indirizzo http://www.networkadvertising.org/.

4.4 Pubblico personalizzato di Facebook

Il nostro sito web utilizza la funzione di remarketing "Custom Audiences" (pubblico personalizzato) di Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook"). Si tratta di una funzione che permette di presentare agli utenti del sito web annunci di interesse ("Facebook Ads") quando visitano il social network Facebook o altri siti web che utilizzano la procedura. In questo modo perseguiamo l'interesse di mostrarvi la pubblicità che vi interessa con l'obiettivo di rendervi le offerte online più interessanti.

Con Custom Audiences il vostro browser stabilisce automaticamente una connessione diretta con il server di Facebook. Non abbiamo alcun controllo sulla portata e sull'utilizzo successivo dei dati raccolti da Facebook tramite questo strumento, pertanto vi forniamo le informazioni in nostro possesso: con l'integrazione di Facebook Custom Audiences, Facebook viene informata sul fatto che avete visitato il nostro sito o che avete fatto clic su un nostro annuncio pubblicitario. Se siete registrati a un servizio di Facebook, Facebook può associare la visita al vostro account Facebook Anche se non siete registrati su Facebook o non avete effettuato il login, è possibile che il provider elabori il vostro indirizzo IP e altre informazioni di identificazione.

Gli utenti registrati possono disattivare la funzione "Facebook Custom Audiences" su https://www.facebook.com/settings/?tab=ads#.

Ulteriori informazioni sul trattamento dei dati da parte di Facebook sono disponibili sul sito https://www.facebook.com/about/privacy.

4.5 Bing Ads di Microsoft

Il nostro sito web utilizza la funzione di remarketing "Custom Audiences" di Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA. Questo servizio ci permette di monitorare le attività degli utenti sul nostro sito, quando vi giungono tramite annunci di Bing Ads. Se giungete sul nostro sito attraverso un annuncio Bing Ads, sul vostro computer viene installato un cookie. Le informazioni raccolte vengono trasferite ai server Microsoft negli USA. Potete impedire la raccolta e il trattamento dei dati generati dal cookie e relativi al vostro utilizzo del sito disattivando l'impostazione dei cookie. La disattivazione potrebbe limitare la funzionalità del sito web.

Microsoft può anche utilizzare il monitoraggio incrociato per tracciare il vostro utilizzo sui vari dispositivi elettronici e può essere in grado di visualizzare annunci pubblicitari personalizzati su siti web e applicazioni Microsoft. È possibile disattivare questo comportamento su http://choice.microsoft.com/de-de/opt-out.

Se non si desidera partecipare al processo di monitoraggio di Bing Ads, è possibile esprimere il proprio rifiuto esplicito sul seguente sito di Microsoft: http://choice.microsoft.com/de-DE/opt-out.

Ulteriori informazioni sulla protezione dei dati di Microsoft Bing e sui cookie utilizzati sono disponibili sul sito web di Microsoft: https://privacy.microsoft.com/en-GB/privacystatement/.

4.6 Omnicom Media Group

I nostri siti web utilizzano cookies di marketing di Omnicom Media Group S.r.l., via Spadolini 5, 20141 Milano, installati tramite Exaudi, una piattaforma di gestione dati fornita da Neodata Group S.r.l., Via Giovanni Battista Pirelli 30, 20124 Milano, che utilizza i cookies per identificare gli utenti anonimi e per monitorarne le azioni (visite, eventi) al fine di creare segmenti comportamentali di utenti ed inviare loro messaggi pubblicitari maggiormente in linea con i loro interessi, analizzandone i comportamenti di navigazione. Neodata adotta sia l'Interactive Advertising Bureau (IAB) sia la Digital European Advertising Alliance (EDAA), che consentono agli utenti di scegliere se aderire o meno sia tramite www.youronlinechoices.eu sia tramite un CMP.

Maggiori informazioni sono disponibili sui siti Omnicom Media Group: http://www.omgitaly.it/pdf/Cookies_Policy_OMG.pdf

e Neodata:

https://www.neodatagroup.com/it/security-policy/neodata-services-privacy-policy

Per esercitare il diritto di opt-out relativo all’installazione di questi cookies:

https://www.neodatagroup.com/it/security-policy/opt-out-opt-in-procedure

 

4.6 Dettagli

È possibile disattivare i cookie di marketing. Ulteriori dettagli sono riportati nella tabella sottostante:

Nome

Terzi

Scopo

Periodo di conservazione

fr

Facebook, varie agenzie di performance marketing

Cookie pubblicitario primario, utilizzato per misurare, fornire e migliorare la rilevanza dell'annuncio.

90 giorni

oo

Utilizzato per registrare le scelte di rifiuto esplicito della pubblicità.

5 anni

c_utente

Utilizzato per autenticare l'identità dell'utente su Facebook.

90 giorni

PI

Utilizzato per registrare che il dispositivo o il browser è collegato tramite Facebook.

90 giorni

Xs

Utilizzato per autenticare l'identità dell'utente su Facebook.

90 giorni

Csm

Indica quando è necessario un https per accedere al servizio Facebook.

90 giorni

rc

Utilizzato per ottimizzare le prestazioni del sito per gli inserzionisti.

7 giorni

Js_ver

Registra l'età dei file javascript di Facebook.

7 giorni

local

Identifica il paese e la lingua scelti dall'ultimo utente che ha avuto accesso al browser o al dominio internazionale. Utilizzato per accedere a Facebook.

7 giorni

sb

Identifica il browser per l'autenticazione durante la fase di login.

2 anni

datr

Identifica i browser per motivi di sicurezza e integrità del sito.

2 anni

s

Utilizzato per indicare l'ultima volta che un utente ha usato la propria password.

90 giorni

ick

Memorizza una chiave crittografata utilizzata per crittografare i cookie.

2 anni

sfau

Ottimizza il flusso di ripristino dopo tentativi di accesso non riusciti.

1 giorno

dbln

Utilizzato per abilitare i login basati su dispositivo.

2 anni

lu

Serve per registrare se l'utente decide di rimanere collegato.

2 anni

act, reg_ext_ref, reg_fb_gate, reg_fb_ref, reg_uniqid, x-referer, x-src

Cookie di sessione. Utilizzati per analisi e ricerca.

Sessione

SRCHD

Microsoft, varie agenzie di performance marketing

Cookie utilizzati da Microsoft Bing Ads per monitorare il comportamento e le preferenze dell'utente durante la navigazione.

365 giorni

MUID

SRCHUSR

SRCHHPGUSR

MSCC

.DDMMUI-PROFILE

Google, varie agenzie di performance marketing

Cookie utilizzati da Google per monitorare il comportamento e le preferenze dell'utente durante la navigazione.

15 giorni

1P_JAR

30 giorni

APISID

540 giorni

CONSENT

20 anni

DSID

15 giorni

HSID

540 giorni

IDE

365 giorni

NID

180 giorni

SAPISID

540 giorni

SID

540 giorni

SIDCC

90 giorni

SSID

540 giorni

cto_lwid

365 giorni

SID

540 giorni

NID

180 giorni

HSID

540 giorni

SSID

540 giorni

APISID

540 giorni

SAPISID

540 giorni

OGPC

60 giorni

1P_JAR

30 giorni

AID

540 giorni

OTZ

30 giorni

Cp

Neodata, OmnicoMediaGroup

Cookie permanente: contiene l'identificativo dell'utente e le informazioni utilizzate dall'adserver per implementare il limite massimo di frequenza.

365 giorni

Cprofile

Conserva una copia dell'ID Neodata.

2 giorni

tr

Cookie di tracciamento: conserva una copia dell'ID utente e delle informazioni utilizzate da exaudi per gestire il limite massimo di frequenza sulla corrispondenza dei cookie.

365 giorni

cOptout

Utilizzato per memorizzare lo stato di consenso secondo le specifiche YOC.

365 giorni