Privacy

Privacy

Miele e la privacy

Miele e la segretezza dei dati
Miele non rileva dati personali a Sua insaputa

Gentile Utente, ai sensi dell’art. 13 del “Codice in materia di protezione dei dati personali” Miele Italia srl (di seguito anche “Miele”) Le fornisce l’informativa riguardante il trattamento dei dati personali degli Utenti che consultano il sito www.miele.it e www.miele-professional.it

Miele Italia raccoglierà e tratterà le seguenti tipologie di dati in conformità con quanto disposto dal D.Lgs 196/2003.

Tipologie di dati e Finalità

Dati di Registrazione:
Tali dati sono chiesti in fase di registrazione al sito, anche mediante strumenti e procedure informatiche, e potranno essere oggetto di trattamento da parte di Miele Italia per le seguenti finalità:
a. per consentire all’Utente l’accesso al sito web www.miele.it, per finalità strettamente , relative a prodotti e servizi offerti da ed, in particolare, per rispondere alle richieste di invio di materiale informativo da parte dell’Utente stesso.
b. previo consenso dell’Utente, per conseguire una efficace instaurazione e gestione dei rapporti commerciali, con particolare riferimento a finalità promozionali, pubblicitarie, di marketing, relative a prodotti e servizi forniti da Miele Italia.
c. previo consenso dell'Utente, per rilevare il grado di consenso dell'Utente sui prodotti e/o servizi offerti, in relazione all'analisi delle abitudini e scelte di acquisto, nonchè all'effettuazione di indagini di mercato realizzate direttamente da Miele Italia srl o soggetti terzi.

Dati di Navigazione:
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso di protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resourse Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato di risposta data dal server (buon fine, errore etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salvo questa eventualità, i dati stessi sono conservati per i tempi definiti dalla normativa legale di riferimento per il tempo strettamente necessario a fornire all’Utente il servizio richiesto e a garantire la trasmissione della comunicazione.

Cookies:
I cookie sono piccoli file di testo inviati da un web-server – come il sito internet – al browser internet dell’Utente e da questo rinviati al web-server, senza modificazioni, ad ogni successivo accesso al sito stesso.
Nella prassi si utilizzano cookie di vario tipo, ad esempio per eseguire autenticazioni automatiche, tracking di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche riguardanti gli utenti che accedono al server.
Miele fa uso di cookie che hanno lo scopo di rendere più piacevole l’esperienza di navigazione per tutti gli Utenti che visitano il sito www.miele.it . Vengono quindi raccolti dati sull’uso del sito da parte dei naviganti, che vengono tuttavia trattati in forma anonima e aggregata e non consentono in alcun modo la trasmissione di informazioni di carattere personale o l’invio di pubblicità personalizzata, né vengono utilizzati sistemi per il tracciamento e la profilazione degli Utenti.
Miele fa, altresì, uso di cookie di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’Utente e svaniscono con la chiusura del browser) nei limiti della trasmissione degli identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I c.d. cookie di sessione, utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli Utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’Utente, e pertanto non richiedono il rilascio di alcun consenso.
In ogni caso l’impiego dei cookie è disattivabile in qualsiasi momento nelle impostazioni del browser il quale consente, altresì, di procedere alla loro cancellazione dopo ogni sessione.
Se i cookie, infine, venissero ritenuti utili in altri casi oltre quelli sopra esposti, la finalità del loro impiego verrà esplicitata.

Modalità di trattamento
Il trattamento dei dati avviene con l’ausilio di strumenti elettronici o, comunque, automatizzati, informatici o telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità più sopra espresse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

Conferimento dei dati
Il conferimento dei Dati di Registrazione, di cui al punto 1) lettera a) della presente informativa ha natura obbligatoria ed il mancato conferimento, anche parziale, dei dati espressamente indicati come necessari da un asterisco posto accanto ai campi di riempimento dell’Area di Registrazione al sito, determinerà l’impossibilità per Miele Italia di procedere all’erogazione del servizio stesso. Il conferimento dei Dati di Registrazione per le finalità di cui al punto 1, lettere b) e c) è facoltativo, e non sussistono quindi conseguenze in caso di rifiuto al conferimento, se non l’impossibilità di informare gli Utenti su attività promozionali o di verificare il suo grado di soddisfazione.

Comunicazione dei dati
Ferme restando le comunicazioni eseguite in adempimento di obblighi di legge, tutti i dati raccolti ed elaborati potranno essere comunicati per le finalità di cui sopra a:
i) soggetti terzi, incaricati da Miele Italia dell’esecuzione di attività direttamente connesse o strumentali all’erogazione e alla distribuzione dei prodotti e servizi (ad es: società di Hosting, ecc.)
ii) previo consenso dell’Utente, a società terze che offrono beni e servizi su Internet, con le quali Miele Italia abbia stipulato accordi commerciali o partnership volti a favorire la diffusione o la distribuzione di prodotti o servizi.
iii) soggetti appartenenti alla nostra rete di vendita, distribuzione e logistica (mandatari, agenti, distributori, etc.);
iv) società del Gruppo Miele;
v) soggetti che possono venirne a conoscenza, in qualità di “responsabili” o “incaricati” di Miele Italia, quali il personale appartenente agli uffici amministrativi, commerciali, produttivi, tecnici e l’Ufficio IT.
I dati personali non saranno, in ogni caso, oggetto di diffusione.

Titolare del trattamento dei dati è Miele Italia srl, in persona del suo legale rappresentante pro tempore, con sede in Strada di Circonvallazione 27, 39057 Appiano (BZ) - Telefono: +39 0471 666 111, Fax +39 0471 666 350, E-mail: info@miele.it.
Responsabile del trattamento, ai sensi dell’art. 7 del Codice, è il Direttore Amministrazione e Finanze di Miele Italia, domiciliato per la carica presso la sede della società all’indirizzo sopra indicato. L’elenco per profilo di autorizzazione degli incaricati e responsabili di trattamento, identificati per iscritto e istruiti a norma di legge della scrivente azienda, è disponibile presso i nostri uffici.

Diritti degli interessati
Lei potrà esercitare i diritti di cui all’art. 7 del Codice rivolgendosi al Responsabile del trattamento presso l’indirizzo sopra indicato. In particolare Lei ha il diritto di ottenere in qualunque momento la conferma dell’esistenza o meno dei dati che La riguardano e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione. Ai sensi del medesimo articolo Lei ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Cookie

Informazioni sui cookie

Che cos'è un cookie e a cosa serve?
Un cookie è un file di dimensioni ridotte che un sito invia al browser e salva sul tuo computer quando visiti un sito internet come miele.it. I cookie vengono utilizzati per far funzionare il sito o per migliorarne le prestazioni ma anche per fornire informazioni ai proprietari del sito.
Che tipo di cookie utilizza miele.it e a quale scopo?
Il nostro sito utilizza diversi tipi di cookie e strumenti simili, ognuno dei quali ha una funzione specifica, come indicato nella tabella sottostante:

Tipologia di cookie

Funzione 
Cookie di navigazione Questi cookie permettono al sito di funzionare correttamente e ti permettono di visualizzare i contenuti nella tua lingua e per il tuo mercato fin dal primo accesso. Sono in grado di riconoscere da quale Paese ti stai connettendo e fanno in modo che, ogni volta che visiterai il sito, sarai automaticamente indirizzato alla versione del sito per il tuo Paese. Ti permettono anche di creare un account, effettuare il login e gestire i tuoi ordini. Se sei un utente registrato, grazie ai cookie il sito potrà riconoscerti come tale quando accederai ai servizi offerti agli utenti registrati. Questi cookie sono necessari al funzionamento del sito.
Cookie analitici Questi cookie sono utilizzati ad esempio da Google Analytics per elaborare analisi statistiche sulle modalità di navigazione degli utenti sul sito attraverso i computer o le applicazioni mobili, sul numero di pagine visitate o il numero di click effettuati su una pagina durante la navigazione su un sito. Miele tratta i risultati di queste analisi in maniera anonima ed esclusivamente per finalità statistiche solo se il fornitore di servizi utilizza i cookie in connessione al browser installato sul tuo computer o su altri dispositivi utilizzati per navigare sul nostro sito. Vengono quindi raccolti dati sull’uso del sito da parte dei naviganti che vengono tuttavia trattati in forma anonima e aggregata e non consentono in alcun modo la trasmissione di informazioni di carattere personale o l’invio di pubblicità personalizzata, né vengono utilizzati sistemi per il tracciamento e la profilazione degli Utenti.
Cookie di sessione Miele fa, altresì, uso di cookie di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’Utente e svaniscono con la chiusura del browser) nei limiti della trasmissione degli identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookie di sessione, utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli Utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’Utente, e pertanto non richiedono il rilascio di alcun consenso. In ogni caso l’impiego dei cookie è disattivabile in qualsiasi momento nelle impostazioni del browser il quale consente, altresì, di procedere alla loro cancellazione dopo ogni sessione. Se i cookie, infine, venissero ritenuti utili in altri casi oltre quelli sopra esposti, la finalità del loro impiego verrà esplicitata.
Cookie "media" double click Questi cookie vengono visualizzati a richiesta del media e consentono di mostrare annunci pubblicitari online rilevanti per l'utente. I cookie "media" monitorizzano gli annunci pubblicitari visualizzati e quelli su cui l'utente ha cliccato raggiungendo il sito Miele.

Come posso disabilitare i cookie?
La maggior parte dei browser (Internet Explorer, Firefox, etc.) sono configurati per accettare i cookie. Tuttavia, la maggior parte dei browser permette di controllare e anche disabilitare i cookie attraverso le impostazioni del browser. Ti ricordiamo però che disabilitare i cookie di navigazione o quelli funzionali può causare il malfunzionamento del sito e/o limitare il servizio da noi offerto.
Per saperne di più riguardo ai cookie e come gestire o disabilitare quelli di terze parti o di marketing/retargeting, visita www.youronlinechoices.com.
Per disabilitare i cookie analitici e per impedire a Google Analytics di raccogliere dati sulla tua navigazione, puoi scaricare il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics: tools.google.com/dlpage/gaoptout.