Una ricetta antica che racconta la memoria di una terra e dei suoi abitanti

Le sarde a beccafico: la terra che diventa mare

Nel suo viaggio in Sicilia, Norbert incontra lo chef due stelle Michelin, Pino Cuttaia. Tante cose in comune, a partire dall’essere entrambi “del Sud” e una ricetta antica che racconta la memoria di una terra e dei suoi abitanti.

Il sapore del pregiato cappero nocellaro nella ricetta del Polpo alla siciliana

I capperi: l’oro di Salina

Prima tappa del Viaggio in Sicilia di Norbert Niederkofler. Destinazione Salina, per incontrare la giovane chef Martina Caruso e scoprire con lei l’oro dell’isola: i capperi. Da scegliere, dissalare e cucinare così.

Un semplice limone: l'ingrediente segreto per questa ricetta

Spaghetti aglio e olio (ma con olio al limone candito)

Nel suo viaggio in Sicilia, Norbert Niederkofler ha raccolto un semplice limone, un frutto che diamo spesso per scontato e che invece è l’ingrediente segreto per ricette, come questa. Basta imparare da lui a fare in casa questo olio al limone, facilissimo.

Ricetta per stinco di vitello in gremolada di erbe e limone

Ossobuco con salsa speziata al caffè

L’ossobuco è uno dei protagonisti della cucina milanese. Lo stinco di vitello brasato è un piatto della tradizione e viene riproposto con un tocco di modernità grazie ad un insolito sentore di caffè.

Ricetta per una bevanda energetica con un tocco in più

Brodo di manzo con caffè e schiuma di latte al basilico

Il brodo di manzo come bevanda energetica? Nonostante dia l’idea di un gusto un po’ particolare, in realtà offre ogni genere di beneficio per la salute. Una ricetta per tipi avventurosi.

Ricetta per tagliatelle fatte in casa con scalogni al vino porto

Tagliatelle all’espresso e timo

Provate a cucinare con il caffè! Seguite la ricetta della nostra cucina laboratorio Miele e create deliziose tagliatelle all’espresso e timo.

Ricetta per una festa elegante

Sella di cervo con ginepro e rosmarino

La ricetta della nostra cucina laboratorio Miele vi mostra come cucinare un ricco piatto di sella di cervo con ginepro e rosmarino.

Con fettine di pancetta fritta, crostini e uova di quaglia in camicia.

Insalata mista con vinaigrette al caffè

Un’insalata preparata con il caffè? Si, grazie! Quest’insalata mista abbina gli ingredienti migliori per un piatto leggero davvero perfetto.

Arricchita con acquavite al caffè e ribes rossi.

Torta morbida moka e cioccolato

Tre tazze di caffè moka forte potrebbero sembrare eccessive al mattino, ma sono la quantità giusta per una torta al cioccolato meravigliosamente morbida.

Ricetta veloce e facile per gli amanti del pesce.

Orata con salsa alle erbe

L’orata è un pesce del Mediterraneo che viene consumato sin dall’antichità. Il suo sapore viene esaltato in particolare dalla cottura a vapore.

La coloratissima compagna di una gustosa portata di pesce.

Ratatouille

Nata a Nizza, la ratatouille è un classico della cucina francoprovenzale, tuttavia oggi in Europa sono diffuse numerose varianti. Questa ricetta si sposa perfettamente con l’orata.

Dolci delizie per i fanatici del caffè.

Dessert al caffè

Il caffè non è solo da bere! È perfetto anche per creare deliziosi dessert, come il caramello al caffè, croccanti tuiles al caffè e il liquore al caffè con cognac, fava tonka e vaniglia. Come resistere?

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